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  • 모던 프렌치 마스터
  • 박진우 셰프

    모던 프렌치 마스터

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    • 쿠킹

    박진우 셰프

    Park Jin Woo

    #프렌치 #다이닝바 #와인바 #모던프렌치 #홈파티

    • [이력/경력]
    • - 서울 도멘청담 Head Chef
    • - 서울 MUOKI Senior Sous Chef
    • - 호주 QUAY
    • - 남아공 The Test Kitchen
    •  
    • [방송/매거진]
    • - 라망 매거진 등 다수 매거진 촬영
    • - 마이푸드테이블 출연

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    셰프 스토리

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    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 집에서 만들 수 있는 와인바 메뉴 2종

    1. [제품특징]
    2. 최신 트렌드에 맞는 모던 프렌치 요리 2종
    3. - Sea Bass Sashimi(농어 사시미)
    4. - Branzino(브란지노)
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. 1. 처음, 중간, 끝맛을 다루는 방법(flavour & taste & body)
    8. 2. 식자재 베리에이션 & 메뉴개발 방법
    9. 3. 기본적인 테크닉을 제외한 새로운 테크닉, 조리방법 시연 & 실습

    1Day2023.03.22(수) 10:00 ~ 13:00

    커리큘럼03

    2. 집에서 만들 수 있는 고급요리 비프 타르타르&채끝 스테이크

    1. [제품특징]
    2. 집에서 만들 수 있는 고급 홈파티 요리 2종
    3. - Beef Tartare(비프 타르타르)
    4. - Beef Strip Loin Steak(채끝 스테이크)
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. 1. 원재료 맛을 더 끌어올리는 방법(숙성 & 향 & 간)
    8. 2. 업장에서 사용하는 콜드 스모킹 방법
    9. 3. 육류 숙성 및 보관 방법
    10. 4. 스테이크 조리하는 방법(시어링 & 오브닝 & 레스팅)

    1Day2023.04.27(목) 10:00 ~ 13:00

    커리큘럼05

    3. 해산물로 만드는 고급 와인바 메뉴 2종과 전채요리

    1. [제품특징]
    2. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 해산물을 이용한 고급 와인바 메뉴 2종과 전채요리
    3. - Octopus(문어)
    4. - Oyster(삼배체 굴)
    5. - Stracciatella(스트라치아텔라)
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 처음, 중간, 끝맛을 다루는 방법(flavour & taste & body)
    9. 2. 해산물 원재료 손질, 보관, 조리 방법
    10. 3. 식재료 본연의 맛을 살리는 방법
    11. 4. 구성요소의 양 조절, 맛의 밸런스를 생각하면서 단계별로 플레이팅 하는 방법

    1Day2023.05.20(토) 13:00 ~ 16:00

    커리큘럼07

    4. 고급 와인바 메뉴 랍스터 & 비스큐 파스타

    1. [제품특징]
    2. 다이닝바 도멘청담의 고급 요리 2종
    3. - Lobster(랍스터)
    4. - Bisque Pasta(비스큐 바스타)
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. 1. 처음, 중간, 끝맛을 다루는 방법(flavour & taste & body)
    8. 2. 랍스터의 손질, 보관, 조리법
    9. 3. 일회성 레시피가 아닌 업장에 즉시 적용 가능한 실전 레시피

    1Day2023.06.24(토) 13:00 ~ 16:00

    커리큘럼09

    5. 고급 와인바 메뉴 비프 타다끼 & 버섯 비프 스테이크

    1. [제품특징]
    2. 와인바에서 실제 판매 중인 고급 메뉴들을 쉽게 따라 만들 수 있는 방법
    3. - Beef Tataki(비프 타다끼)
    4. - Mushroom Beef(버섯 비프 스테이크)
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. 1. 원재료 맛을 더 끌어올리는 방법(숙성 & 향 & 간)
    8. 2. 스테이크 조리 테크닉(시어링 & 오브닝 & 레스팅)
    9. 3. 일회성 레시피가 아닌 실제 업장에서 사용하는 전용 레시피
    10. 4. 현 업장에서 사용하는 식자재 활용 방법 및 맛 내는 방법 공유

    1Day2023.07.22(토) 13:00 ~ 16:00

    커리큘럼011

    6. 고급 와인바 메뉴 오리가슴 스테이크 & 버섯 디쉬

    1. [제품특징]
    2. 와인바에서 실제 판매 중인 고급 메뉴 2종
    3. - Duck Breast(오리가슴살 스테이크)
    4. - Mushroom(버섯 디쉬)
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. 1. 원재료 맛을 더 끌어올리는 방법(숙성 & 향 & 간)
    8. 2. 스테이크 조리 테크닉(랜더링 & 베이스팅 & 오브닝 & 레스팅)
    9. 3. 일회성 레시피가 아닌 실제 업장에서 사용하는 전용 레시피
    10. 4. 버리는 부위를 줄이는 원물의 효율적인 활용 방법

    커리큘럼012

    7. 고급 와인바 메뉴 금태 사시미 & 메인 디쉬

    1. [제품특징]
    2. 금태를 활용한 새로운 요리 2종
    3. - Sea Perch Sashimi(금태 사시미)
    4. - Sea Perch Main(금태 메인)
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. 1. 원재료 맛을 더 끌어올리는 방법(손질 & 보관 & 숙성)
    8. 2. 생선 메인 조리 테크닉
    9. 3. 일회성 레시피가 아닌 실제 업장에서 사용하는 전용 레시피
    10. 4. 금태의 새로운 활용 레시피, 플레이팅 법

    1Day2023.09.23(토) 13:00 ~ 16:00

파이브잇 마스터