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  • 김시홍 셰프

    베이킹 꿀팁 동영상 크리에이터

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    • 베이킹

    김시홍 셰프

    Kim Si Hong

    #베이킹영상크리에이터 #프랑스빵 #천연발효빵

    • [이력/경력]
    • - Bakers Field 제빵
    • - Sejong Hotel 제과부
    • - Lamontee(라몽떼) 제빵팀
    • - 복합문화공간 Booksay 오픈 및 Chef
    • - 남양주 베이커리 제품 컨설팅
    • - 식물원 카페 비루개 베이커리 오픈 및 Chef
    •  
    • [출강/클래스]
    • - 포천 베이커리 바게트, 크로아상
    • - 별내 베이커리 브리오쉬
    • - 수원 레스토랑 치아바타
    • - 강화도 베이커리 카페 브리오쉬
    • - 옥수동 레스토랑 로컬릿 치아바타
    • - 대구 제과기능장 바게트/치아바타 세미나

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    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 믹서기 없이 만드는 치아바타와 응용제품

    1. [제품특징]
    2. 시중에 없는 독자적으로 개발한 무반죽법 치아바타 3종과 올리브 푸가스
    3. - 플레인 치아바타
    4. - 와인 크랜베리 치아바타
    5. - 바질 토마토 크림치즈 치아바타
    6. - 허브 올리브 푸가스
    7.  
    8. [학습포인트]
    9. 1. 시중에서 배울 수 없는 무반죽 베이킹
    10. 2. 베이킹장의 효율을 높이는 비법
    11. 3. 천연효모종으로 만든 치아바타 반죽법

    1Day2023.08.08(화) 10:00 ~ 17:00

    커리큘럼03

    2. 믹서기 없이 만드는 프랑스 바게트 & 응용바게트 4종

    1. [제품특징]
    2. 1. 기공 및 풍미가 풍부한 바게트
    3. 2. 바게트 반죽을 활용한 응용제품 3종
    4.  
    5. [학습포인트]
    6. 1. 시중에서 배울 수 없는 무반죽 베이킹
    7. 2. 발효와 굽는방법에 따른 식감 차이 이해
    8. 3. 바게트 기공 및 쿠프형성 원리 이해

    커리큘럼04

    3. 발효버터 풍미가 가득한 브리오슈 4종

    1. [제품특징]
    2. 촉촉하고 폭신한 전통 브리오슈 낭떼르
    3. 바닐라 향을 가미하여 한층 더 달콤한 바닐라 브리오슈
    4. 고소하고 달콤한 맛이 일품인 갈레뜨 브레산
    5. 헤이즐넛 향과 누텔라의 단맛으로 더욱 깊고 진한 맛의 바브카
    6.  
    7. [학습목표]
    8. 1. 브리오슈 반죽법에 대한 이해
    9. 2. 브리오슈 반죽 믹싱법
    10. 3. 효율적인 브리오슈 생산법

    1Day2023.12.30(토) 10:00 ~ 17:00

    커리큘럼06

    4. 프랑스 바게트와 응용 제품 4종

    1. [제품특징]
    2. - 구수하고 쫄깃한 전통 프랑스 바게트
    3. - 베이컨과 홀그레인머스타드의 궁합이 잘 맞는 베이컨 에삐
    4. - 고소한 흑임자 반죽과 부드러운 크림치즈가 조화로운 바게트
    5.  
    6. [학습목표]
    7. 1. 바게트의 기공을 만드는 팁
    8. 2. 발효와 굽는 방법에 따른 식감과 풍미의 차이
    9. 3. 반죽과 다양한 충전물을 조화롭게 혼합하는 법

    1Day2024.02.24(토) 10:00 ~ 17:00


    1Day2024.06.25(화) 10:00 ~ 17:00

    커리큘럼09

    5. 뺑드 깜빠뉴와 깜빠뉴 반죽으로 만드는 응용 제품

    1. [제품특징]
    2. - 구수하고 쫄깃한 전통 프랑스 시골빵
    3. - 겉은 단단하지만 속은 촉촉한 식감의 루스틱
    4. - 와인에 졸인 무화과와 크림치즈로 향의 풍미를 극대화한 무화과 크림치즈 깜빠뉴
    5. - 캐슈넛과 크랜베리로 견과류의 맛과 식감을 더한 캐슈넛 크랜베리 깜빠뉴
    6.  
    7. [학습목표]
    8. 1. 깜빠뉴의 기공을 만드는 팁
    9. 2. 발효와 굽는 방법에 따른 식감과 풍미의 차이
    10. 3. 반죽과 다양한 충전물을 조화롭게 혼합하는 법

    1Day2024.03.23(토) 10:00 ~ 17:00

    커리큘럼011

    6. 치아바타와 치아바타 반죽으로 만드는 응용 제품

    1. [제품특징]
    2. - 구수하고 촉촉한 맛의 풍미가 깊은 치아바타
    3. - 맛과 향이 일품인 올리브 치아바타
    4. - 향긋한 허브와 치즈를 넣은 허브 치즈 푸가스
    5. - 바질향 가득한 토마토와 부드러운 크림치즈의 바질 토마토 크림치즈
    6.  
    7. [학습목표]
    8. 1. 치아바타의 구수한 풍미 베이스를 구현하는 법
    9. 2. 치아바타의 기공을 만드는 팁
    10. 3. 허브와 올리브, 치즈 등 혼합하는 재료들의 비율

    1Day2024.04.27(토) 10:00 ~ 17:00

    커리큘럼013

    7. 버터 풍미가 가득한 브리오슈 4종

    1. [제품특징]
    2. 촉촉하고 폭신한 전통 브리오슈 낭떼르
    3. 버터와 설탕을 더해 달콤함을 극대화한 브리오슈 쉬크레
    4. 레몬향의 향긋함이 매력적인 시트론 브레산
    5. 헤이즐넛 향과 누텔라의 단맛으로 더욱 깊고 진한 맛의 바브카
    6.  
    7. [학습목표]
    8. 1. 브리오슈 반죽법에 대한 이해
    9. 2. 브리오슈 반죽 믹싱법
    10. 3. 효율적인 브리오슈 생산법

    1Day2024.05.28(화) 10:00 ~ 17:00

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