건너뛰기링크

본문영역

  • 카페 음료 컨설팅 스페셜리스트
  • 김민정 대표

    카페 음료 컨설팅 스페셜리스트

    셰프 프로필 이미지
    • 카페.브런치

    김민정 대표

    Kim Min Jeong

    #카페메뉴 #카페음료 #음료컨설팅 #카페음료컨설턴트

    • [이력/경력]
    • - 오네스트 킴 대표
    • - 한국식음료연구개발협회 대표
    • - 경기시장진흥공단 컨설턴트
    •  
    • [출강/세미나]
    • - 경기도 관내 학교 출강
    • - 배민아카데미 출강
    • - 롯데아카데미 출강
    • - 신세계아카데미 출강 예정

    instagram

    셰프 스토리

    C6_셰프홈소개_pc_김민정 C7_셰프홈소개_mo_김민정

    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 봄 시즌 스페셜 오렌지 카페음료 3종

    1. [제품특징]
    2. 봄 시즌에 어울리는 오렌지 음료 3종
    3. - 오렌지 요거트
    4. - 오렌지 에이드
    5. - 블랙 오렌지 티
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 생과일 오렌지 올바른 세척법
    9. 2. 오렌지 베이스 제조, 숙성, 보관법
    10. 3. 생과일 본연의 맛과 향을 담아내는 오네스트 컴퍼니의 비법

    1Day2023.02.21(화) 11:00 ~ 14:00

    커리큘럼03

    2. 스페셜 커피 5종과 크림&시럽 시크릿 레시피

    1. [제품특징]
    2. 스페셜 커피 메뉴 5종과 커피에 활용하는 크림 & 시럽 5종
    3. - 솔트슈페너
    4. - 핑크슈페너
    5. - 피넛크림라떼
    6. - 발로나72.모카
    7. - 리얼바닐라라떼
    8. [학습포인트]
    9. 1. 카페 메뉴로 적용 가능한 스페셜한 커피
    10. 2. 어디에서도 배우기 힘든 오네스트킴만의 커피 '크림'과 '시럽' 레시피

    1Day2023.03.30(목) 11:00 ~ 14:00


    1Day2023.04.13(목) 11:00 ~ 14:00


    1Day2023.05.24(수) 11:00 ~ 14:00

    커리큘럼07

    3. 최신 트렌드(스페셜) 크림&커피 10종

    1. [제품특징]
    2. 최신 트랜드(스페셜) 커피 10종&수제시럽
    3. 1. 수제바닐라빈라떼
    4. 2. 솔트슈페너
    5. 3. 우도땅콩크림라떼
    6. 4. 코코넛라떼
    7. 5. 블랙라떼
    8. 6. 블랙크림라떼
    9. 7. 버터크림라떼
    10. 8. 얼그레이슈페너
    11. 9. 흑임자크림라떼
    12. 10. 발로나72.모카
    13.  
    14. [학습포인트]
    15. 1. 크림의 종류와 각각의 차이점(생크림, 휘핑크림, 컴파운드크림, 수입크림)
    16. 2. 크림의 배합법과 음료에 따른 휘핑
    17. 3. 최신 트랜드에 따라 대표님이 개발하신 메뉴 레시피 및 자신만의 시그니처 메뉴 개발
    18. 4. 시중에 판매하는 것과는 수제 시럽 레시피로 카페 특색 살리기

파이브잇 마스터