건너뛰기링크

본문영역

  • 츄이구이브레드 오너셰프
  • 변규강 셰프

    츄이구이브레드 오너셰프

    셰프 프로필 이미지
    • 베이킹

    변규강 셰프

    Byeon Gyu Kang

    #치아바타 #포카치아 #츄이구이브레드

    • [이력/경력]
    • - 츄이구이브레드 대표
    •  
    • [방송/인터뷰]
    • - SBS생방송투데이 2719회, 2022년 12월 15일 치아바타편
    •  
    • [매거진]
    • 1. 파티시에 매거진, 2021년 11월, special theme 치아바타
    • 2. 파티시에 매거진, 2022년 3월, 클래스 탐방 츄이구이브레드
    • 3. 파티시에 매거진, 2023년 5월, special theme 브리오슈
    • 4. 파티시에 매거진, 2023년 9월, special theme 포카치아

    instagram

    셰프 스토리

    C6_셰프홈소개_pc_변규강 C7_셰프홈소개_mo_변규강

    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 비기너를 위한 치아바타와 포카치아 5종

    1. [제품특징]
    2. - 츄이구이 브레드의 실제 판매 제품 레시피
    3. - 치아바타 4종
    4. - 치아바타 반죽 활용한 제철재료 포카치아 1종
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. - 기본 치아바타의 구수한 맛을 내는 법
    8. - 기본 치아바타 반죽 및 응용제품 노하우

    커리큘럼02

    2. 츄이구이브레드 시그니처 치아바타

    1. [제품특징]
    2. 츄이구이브레드 시그니처 치아바타
    3. - 현미의 맛을 접목해 밥 대용과 같은 식사용 현미통밀 치아바타
    4. - 견과류바의 고소함, 달콤함, 버터 풍미, 구수함, 담백함이 잘 어우러진 버터쫀득이 치아바타
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. 치아바타의 구수함과 담백한 맛을 내는 반죽법
    8. 치아바타의 바삭함, 촉촉함, 쫀득함을 구현하는 방법
    9. 식사용 치아바타와 디저트용 치아바타 레시피

    1Day2023.11.18(토) 10:00 ~ 17:00

    커리큘럼04

    3. 건강한 식사가 되는 치아바타와 포카치아

    1. [제품특징]
    2. 건강한 식사가 되는 치아바타와 포카치아
    3. - 수제 토마토소스와 함께 먹는 프랑스의 채소 요리를 접목시킨 치아바타
    4. - 단호박 본연의 달콤함과 파르메산치즈를 곁들여 구워 단짠의 맛을 즐길 수 있는 포카치아
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. 치아바타 특유의 맛과 식감을 구현하는 방법
    8. 제철 재료로 풍미 깊은 포카치아 맛을 내는 방법
    9. 식사용 치아바타와 포카치아 레시피

    1Day2023.11.25(토) 10:00 ~ 17:00

    커리큘럼06

    4. 츄이구이브레드의 치아바타와 샌드위치 2종

    1. [제품특징]
    2. - 구수한 단맛과 촉촉한 식감의 플레인 치아바타
    3. - 바질페스토의 매력적인 맛을 강조한 이탈리안 샌드위치
    4. - 유제품 없이 풍부한 맛을 내는 구운 채소와 아몬드버터 샌드위치
    5.  
    6. [학습목표]
    7. 1. 치아바타 특유의 맛과 식감을 살리는 방법
    8. 2. 플레인 치아바타를 활용하여 만드는 응용 샌드위치 레시피
    9. 3. 가게에 등극할 수 있는 시그니처 메뉴 노하우

파이브잇 마스터