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  • 프랑스 제과 마스터
  • 김지훈 파티시에

    프랑스 제과 마스터

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    김지훈 파티시에

    Kim Ji Hoon

    #프랑스제과 #카페디저트 #트렌드제과 #파티세리

    • [이력/경력]
    • - MON CHOIX(몽슈와) 대표
    • - SPC 컬리너리 아카데미 제과 강사(카페디저트마스터, 초콜릿의 모든 것, PATISSERIE INTENSIVE
    • - 2019 한국 국제요리경연대회 심사위원
    • - 프랑스 제과제빵요리학교(ECOLE FERRANDI)
    • - 프랑스 제과전문기술학교(ECOLE BELLOUET CONSEIL)
    • - 프랑스 국립제과제빵학교(INBP PATISSERIE)
    • - 프랑스 C.A.P PATISSERIE 취득
    • - 한화호텔앤드리조트 에릭케제르

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    셰프 스토리

    C6_셰프홈소개_pc_김지훈 C7_셰프홈소개_mo_김지훈

    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 누구나 쉽게 만드는 크림 머핀 3종

    1. [제품특징]
    2. 기본 반죽 및 크림의 다양한 변화를 통해 만드는 크림 머핀 3종
    3. - 더블 쇼콜라 머핀
    4. - 단호박 크림 머핀
    5. - 레몬 브륄레 머핀
    6.  
    7. [학습포인트]
    8. 1. 반죽 크림화에 따른 비중 조절, 알맞은 크림의 온도 및 텍스처
    9. 2. 반죽 팬닝법, 비중에 따른 제품의 높이 차이, 알맞은 굽기 시간
    10. 3. 진한 유크림과 각 재료의 맛을 강조하는 크림 머핀 제작 방법

    1Day2022.11.15(화) 10:00 ~ 14:00


    1Day2022.12.06(화) 10:00 ~ 14:00

    커리큘럼04

    2. 새콤달콤 스트로베리 스페셜 2종

    1. [제품특징]
    2. 딸기 본연의 맛과 재료 각각의 조화를 느낄 수 있는 스페셜 제품
    3. - 베린 프레즈
    4. - 자흐당 데 프레즈(딸기정원)
    5.  
    6. [학습포인트]
    7. 1. 꽁피뛰흐의 알맞은 끓는점 배우기
    8. 2. 다쿠아즈 예쁘게 굽는 법
    9. 3. 크렘 파티시에의 여러가지 사용법

    1Day2023.01.16(월) 10:00 ~ 14:00


    1Day2023.02.10(금) 10:00 ~ 14:00

    커리큘럼07

    3. 실패 없는 휘낭시에 4종

    1. [제품특징]
    2. 진한 버터의 풍미를 느낄 수 실패 없고 손쉽게 만들 수 있는 구움과자 4종
    3. - 아몬드 휘낭시에
    4. - 무화과 크림치즈 휘낭시에
    5. - 코코넛 휘낭시에
    6. - 카라멜 살레 휘낭시에
    7.  
    8. [학습포인트]
    9. 1. 제품의 식감(내상)조절하는 법
    10. 2. 업장에서 사용하실 수 있는 완전한 레시피와 현장 중심형 반죽법
    11. 3. 반죽의 상태에 따라 달라지는 결과물과 균일한 반죽법

    1Day2023.04.21(금) 10:00 ~ 14:00

파이브잇 마스터