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  • 조미기술 마스터
  • 권혁만 기술사

    조미기술 마스터

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    • 쿠킹

    권혁만 기술사

    KWON HYUK MAN

    #조미기술 #모던한식 #창업컨설팅

    • [이력/경력]
    • - 식품기술사
    • - TMSMILE 이사
    • - 오픈소스랩(주) R&D 사외이사
    • - <맛의기술> 출간 및 다수 외식업체 컨설팅
    • - 샘표식품 우리맛연구팀 연구원, 1등상품, 한식 제품개발
    • - 샘표식품 발효모듈 제품 적용, 대체육 제품개발 등
    • - 홍콩 ta vie Demi chef (미슐랭 3스타, 재패니즈 프렌치)
    • - 미국 benu Chef de Partie (미슐랭 3스타, 퓨전한식)
    • - 정식당, 권숙수 실습/인턴 (미슐랭 2스타, 퓨전.모던한식)

    instagram

    셰프 스토리

    C6_셰프홈소개_pc_권혁만 C7_셰프홈소개_mo_권혁만

    오프라인 클래스 커리큘럼

    커리큘럼01

    1. 식품회사 연구원이 알려주는 대기업 연구소의 식품 조미기술

    1. [학습포인트]
    2. 1. 풍미에 대한 이론과 밸런스 이해하기
    3. 2. 감칠맛에 대한 정확한 이해와 증폭공식
    4. 3. 다양한 복합조미기술 학습
    5. 4. 감칠맛 상대성이론
    6. 5. 고급스러운 요리의 핵심 요소, 촉감 이해하기
    7. 6. 차세대 분자요리 지식
    8.  
    9. [실습특징]
    10. - 과일향 음료 제조법
    11. - 핵산 IG 맛보기 및 감칠맛 증폭 방법
    12. - 지참 소스 맛 분석 및 개선
    13. - 각종 레시피 제공

    1Day2024.05.14(화) 09:30 ~ 17:30


    1Day2024.06.24(월) 10:00 ~ 18:00

파이브잇 마스터